В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ОАЭ запросили провести заседание СБ ООН в связи с ударами по Абу-Даби

, 18 января. //. Постоянный представитель (ОАЭ) при ООН Лана Заки Нусейба предложила обсудить в всемирной организации эскалацию обстановки вокруг в связи с нападением движения "Ансар Аллах" (хуситов) на инфраструктуру Национальной нефтяной компании (ADNOC). Об этом дипломат сообщила во вторник журналистам.

"ОАЭ решительно осуждают нападение хуситов на гражданских лиц и гражданские объекты как грубое нарушение международного права. <…> Мы напррвегии в качестве председателя Совета Безопасности письмо с призывом провести заседание для того, чтобы срочно отреагировать на ситуацию и выступить с единой позиции в связи с атакой на нашу страну и граждан", - сказала постпред.

В ночь на вторник возглавлравией коалиция объявила о начале интенсивной бомбардии Саны. По заявлению альянса, около 80 сторонников мятежного движения "Ансар Аллах" были убиты в ходе операции за минувшие сутки. Действия ВВС альянса стали ответом на произошедшую в понедельник утром атаку хуситов на инфраструктуру ADNOC и на строительную площадку в районе международного аэропорта столицы ОАЭ. В результате возникшего на одном из объектов ADNOC пожара, согласно последним данным, четыре человека погибли, более пяти пострадали.