В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Совфеде обвинили Прибалтику в намеренных провокациях против России

В Совфеде обвинили Прибалтику в намеренных провокациях против России
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Прибалтике хочется быть жертвой российской агрессии, она поддерживает этот имидж, чтобы решать определенные внутренние задачи, поэтому идет на намеренные провокации против страны. Такие обвинения предъявил сенатор . В разговоре с он добавил, что Россия не вынашивает никаких коварных планов по аннексии или «отрезанию» определенных территорий.

Видео дня

Киев и опасаются, что Россия может за несколько часов отрезать Прибалтику от других стран, входящих в Североатлантический альянс, пишет со ссылкой на источники. Как считают собеседники британского издания, может использовать для этой цели скопившихся на территории мигрантов, направив их в Сувалкский коридор, который является единственной общей границей между странами Прибалтики и другими членами НАТО. Предполагается, что там беженцы устроят беспорядки, усмирять которые отправят российских военных.

«Конфликты закончатся катастрофой»

Сенатор подчеркнул, что Россия не собирается никого отрезать и не вынашивает никаких коварных планов, предполагаемых странами НАТО и . Тем не менее навязчивая мысль о том, что страна обязательно аннексирует Украину, перекинулась теперь, очевидно, и на Прибалтику.

«Почему раздувается русофобия? Других адекватных, нормальных способов разговора почему-то не осталось, потому Запад пытается запугать народ, создавая такое негативное время. Тем временем Россия никому не мешает и ни на кого не нападает, именно поэтому ее надо провоцировать», — объяснил политик.

Джабаров обратил внимание на то, что образ России-агрессора, страны, потерявшей всякий страх, транслируется уже давно. Но даже тогда, когда эти заявления не подкреплены никакими реальными действиями, имидж необходимо поддерживать, чтобы решать собственные задачи стран Запада.

«Надо втянуть Россию хоть в какой-то конфликт, устроить хоть какую-то провокацию. Европейцы очень легко поддаются на такие истории, а Прибалтике, Польше вообще очень хочется быть жертвами России. Они не понимают, что конфликты обязательно закончатся катастрофой. Что с Россией надо говорить не языком санкций, что отношения необходимо налаживать. Не надо пытаться делать врага из страны, не надо ей угрожать», — заключил сенатор.

Ранее официальный представитель Кремля также заверил, что Москва не собирается ни на кого нападать, и назвал неприемлемой истерику, которая в настоящее время нагнетается в западных СМИ по этой теме.