В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков прокомментировал совет Ишингера Украине брать пример с Финляндии

Председатель комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ отреагировал на призыв к председателя Мюнхенской конференции . Немецкий дипломат порекомендовал Киеву в вопросе взаимоотношений с брать пример с , которая является членом , но не альянса.

По словам Пушкова, от представителя страны НАТО совет достаточно мудрый, но именно поэтому нынешние киевские власти его воспринять не способны. "В Киеве некому это понять: уровень не позволяет, да и страну не жалко. Так и будут с присвистом и гиканием рваться в НАТО, пытаясь втянуть альянс в войну с Россией", - написал российский сенатор в своем Telegram-канале.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса заявил, что страны НАТО так и не пришли к единому мнению относительного того, должна ли Украина быть в составе альянса. Генсек напомнил: чтобы быть членом НАТО, необходимо отвечать определенным стандартам. "Мы помогаем им (Украине - прим. ред.) бороться с коррупцией, но 30 членов организации должны прийти к единому мнению, а консенсуса в НАТО пока нет", - отметил Столтенберг.