В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Германии заявили, что «Северный поток — 2» поздно останавливать

Глава Мюнхенской конференции по безопасности немецкий дипломат заявил, что газопровод «Северный поток — 2» останавливать уже поздно. При этом для Берлина проект остаётся головной болью, когда речь идёт об отношениях и с Киевом, и с Вашингтоном, отметил он в беседе с .

«Северный поток — 2» остаётся не только проблемой в отношениях с и в , но и трансатлантической проблемой, — считает дипломат.

Он пояснил, что в не понимают, почему не делает себя менее зависимой от российского газа и, с точки зрения Вашингтона, «фактически субсидирует Россию». По мнению Ишингера, Берлин не должен ставить себя в зависимость от американской внутренней политики, но следует убедиться, что всё ещё понимают политику Германии.

Ранее стало известно, что в Европарламенте призвали свернуть реализацию «Северного потока — 2» в случае российского вторжения на Украину. Как заявил глава ведущей фракции , угроза для Киева вполне реальна. По его мнению, если Россия применит оружие у границы Украины, то в таком случае газопроводу «Северный поток — 2» придёт «конец».