В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Украины уличили во лжи о подготовке к нападению России

Власти Украины уличили во лжи о подготовке к нападению России
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Татьяна Плачкова в эфире телеканала «НАШ» уличила киевские власти во лжи относительно подготовки страны к нападению со стороны России. Она отметила, что в Киеве нарочно делают громкие заявления о так называемой грядущей войне, однако на деле страна совершенно не готовится к вторжению иностранных военных.

«За последний месяц мы поняли, что есть определенная дезинформированность украинского общества относительно того, что происходит. Готова ли страна, бомбоубежища, готовы ли люди отправлять детей воевать, есть ли мобилизация. Если откровенно, то сегодня точно ни к чему не готовится, только к новогодним праздникам. Более того, когда делают заявления по поводу госпереворота и его не было, есть какая-то точно дезинформация общества относительно того, что происходит со страной», — заявила политик.

Ранее официальный представитель ответила на слова госсекретаря , который обвинил Россию в агрессивных действиях. Дипломат напомнила ему об открытой вооруженной агрессии во главе с США по отношению к , , и Югославии, а также о попытках Штатов руководить антиконституционными переворотами на Украине.