В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Доктор Мясников: о «ленивой» вакцинации, омикроне и «апокалиптическом сценарии»

Ведущий передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия» и главный врач одной из московских больниц высказался по острой сегодня теме распространения омикрон-штамма и необходимости просчитать возможные последствия заранее.

Доктор Мясников: о «ленивой» вакцинации, омикроне и «апокалиптическом сценарии»
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В своем Telegram-канале Александр Мясников отметил, что предотвратить проникновение омикрон-штамма в Россию нельзя. То же касается и появления новой волны COVID-19 в конце зимы.

«Что мы должны и можем сделать — это просчитать ближайшее будущее. Во время войны штабы тщательно просчитывают санитарные потери предстоящих операций. При наступлении одни, при обороне — другие. Готовят санитарные службы заранее», — пояснил доктор.

Единственное оружие против ковида и его нового штамма — вакцинация, считает врач. Однако в условиях «ленивой» добровольной вакцинации и это оружие не поможет. Поэтому стоит готовиться к ежедневной цифре инфицированных к концу февраля в 50-80 тысяч.

«Волна будет, и сегодня, сейчас, надо плотно и всерьез к ней готовиться. И время переговоров-уговоров прошло! Иначе по весне опять будем ставить антирекорды, причем очень и очень печальные», — заключил Александр Мясников.

Ранее доктор отметил, что время на подготовку к борьбе с омикроном есть, так как четвертая волна COVID-19 пошла на спад. При этом Мясников призвал власти не запугивать население «апокалиптическими сценариями».