В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уколоться и забыться? Вся безумная больница у экранов собралась

Уколоться и забыться? Вся безумная больница у экранов собралась
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

До нашествия пандемии жизнь в России не то что бурлила, но более или менее размеренно текла. Подавали голоса важные и вальяжные министры, такие же депутаты. И президент о чем-то вещал, что-то обещал. Все вместе они что-то делали, происходили какие-то события.

Видео дня

Сейчас же ничего не происходит. Ничего не течет, не меняется. Государство скрылось в тумане.

Обсуждаются только новые штаммы коронавируса, QR-коды, вакцинация и как народ окончательно разучить думать. Как водится, «сверху» льется непрерывный поток лжи. Каждый день на экранах телевизоров, в интернете – одни и те же лица: вице-премьер Голикова, министр здравоохранения Мурашко, адзора Попова. И – глава Института имени Гамалеи Гинцбург. Его обещания, заклинания, уверения - непременное приложение к завтраку, обеду, ужину.

Эти господа повторяют тоскливые, скучные, затертые до дыр слова. Про то, что необходимо уколоться тем, кто еще не укололся. А те, кто уже укололся, должны сделать это еще раз, а лучше не раз. На всякий случай – не только от коронавируса, а еще и от гриппа. Но случаи бывают разные, и потому извините, если вы ненароком опять заболеете.

Сторонники вакцинации ожесточенно спорят с ее противниками. Первые обзывают вторых баранами, недоумками, болванами и так далее. Самые радикальные грозят непокорным расстрелами и ссылками. Менее радикальные считают, что колоть надо без разговоров, всех подряд, независимо от возраста, состояния организма, количества антител. Просто ловить на улицах, заламывать руки и обнажать плечо…

Сторонников жесткой вакцинации совершенно не волнует, что делать уколы всем подряд – это уже не медицина, а ветеринария. У коров, свиней, лошадей ничего ведь не спрашивают. И с людьми надо так же. У них есть сомнения, замечания, они опасаются побочных явлений? Плевать, никаких разговоров! Бог даст, выживете! Российская вакцинация – новый вариант русской рулетки: повезет – не повезет, заболею – уцелею!

Агентство «Панорама» смеется надо всем подряд. Предлагает читателям всякий забавный бред, ироничную абракадабру, но – с серьезным видом. Однако многие верят. Потому что в нашем сумасшедшем, перевернутом вверх дном мире может произойти все что угодно.

К примеру, «Панорама» а, что в Ижевске изобрели пневматическую винтовку для дистанционной вакцинации антипрививочников. Медики смогут это делать из засады, из окон зданий, автомобилей и других укрытий. Чтобы вакцина сработала, «нужно точно попасть в верхне-наружный квадрант ягодицы пациента». Для того чтобы не путать антипрививочников с привившимися, с 1 января следующего года несознательных граждан обяжут носить нарукавную повязку цвета фуксии.

Возможно, прочитав эту информацию, в правительстве задумались: а почему бы и нет? Предложение-то нужное! Возможно даже, что в каком-то НИИ вот-вот начнут работу над «стреляющими шприцами».

В другой заметке «Панорамы» говорится, что на одежде одного изны Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» искусствоведы обнаружили QR-код. Они предположили, что когда знаменитый художник ал полотно, в Италии бушевала эпидемия холеры, и символ из белых квадратов и линий использовался властями. Один из специалистов сделал смелое предположение: именно великий Леонардо придумал то, что мы сейчас называем QR-кодом!

Кв Государственной думе сейчас ищут замену этому названию. Мол, QR-код вызывает негативную реакцию у граждан. Предлагаются иные варианты: «зеленый паспорт», «паспорт здоровья». Еще одно предложение – «иммунный паспорт». И законодателям невдомек, что дело не в названии, а в форме новшества. Оно оскорбительное и унизительное по своей сути, делит людей на «хороших» и «плохих», провоцирует раскол в обществе. И создает почву для массового недовольства.

Коронавирус сейчас – единственная болезнь. От нее лечатся, от нее умирают. В последнее время, кажется, ни одна знаменитость не скончалась от сердечного приступа, онкологии, болезней легких, желудка, почек. Эти и другие недуги могли присутствовать, довлеть, но все равно последний, роковой удар нанес все-таки коронавирус. Это как последний штрих на посмертный портрет. Как дополнение к заслугам, венок на гроб.

На самом же деле, это чистой воды лукавство и ложь. Все серьезные недуги, как были, так и остались. Более того, они усиливаются, усугубляются и от них гибнут больше, чем от пандемии. Но вопят только о коронавирусе, а больных иными недугами просто бросили на произвол судьбы. Их лечение откладывается, операции переносятся. А когда подходит срок, хирургу уже делать нечего, и работа начинается у патологоанатома. И он в свидетельстве о смерти сами знаете, что напишет.

ное российское правительство? Мы слышим и видим только Голикову, Мурашко и иногда – премьера Мишустина, которые ведут упорную словесную борьбу с коронавирусом. Но где остальные министры, над чем они работают? Как, например, собирается противодействовать кризису, который точно гигантский спрут обвивает Россию, глава финансового ведомства Силуанов? Что он думает по поводу надвигающегося дефолта, о котором говорят все упорнее и упорнее?

Увы, где витают его мысли, нам не дано знать. Не ведаем мы, и что намереваются делать со страной и ее народом другие министры, депутаты гумы, сенаторы Совета Федерации и президент.

Все держится в секрете, но смутные сомнения терзают. И вряд ли, когда тайное станет явным, решение «верхов» всех обрадует. Поэтому, на всякий случай, деньги, если они, конечно, есть, надо прятать немедленно. Иначе государство отнимет их, как бывало уже не раз. И, конечно, все свалит на проклятый коронавирус.