В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США заявили, что не хотели бы "дестабилизирующих действий" на границе Белоруссии

ВАШИНГТОН, 30 ноября. //. не хотели бы "агрессивных и дестабилизирующих" действий в условиях "напряженной ситуации" на границе . Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь американского , комментируя планы провести совместные с Россией учения по обеспечению безопасности границ республики.

Видео дня

При этом, по словам представителя американского оборонного ведомства, Вашингтон признает, что страны имеют право устраивать подобные мероприятия, как посчитают нужным. "Страны вправе проводить учения со своими партнерами, как сами того хотят. Так что я позволю белорусам самим говорить о том, какие учения они намерены проводить в сотрудничестве с Россией", - сказал он на регулярном брифинге для журналистов в ответ на просьбу прокомментировать заявления Минска.

"Мы же продолжаем говорить <...>, что не хотим видеть действия, которые были бы без нужды агрессивными или дестабилизирующими при и без того очень напряженной ситуации", - отметил при этом Кирби.

Ранее министр обороны БелорХренин заявил журналистам, что Белоруссия и Россия планируют учения по обеспечению безопасности южных границ республики. Руководитель оборонного ведомства проинформировал о проведении комплексной подготовки войск совместно с Россией по "адекватному парированию возникающих новых угроз и к противодействию агрессии против Союзного государства". Хренин также отметил, что в будущем году продолжится совершенствование единой региональной системы противовоздушной обороны Белоруссии и России.

Миграционный кризис на границе БелорусатЛитвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону. Саны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белорашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.