В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД Венгрии: в Европе не хотят войны между НАТО и Россией

Европейские страны не хотят вооружённого конфликта между и Россией и делают всё возможное для того, чтобы предотвратить его начало, заявил в интервью RT глава Венгрии . Он заверил, что приложит максимум усилий для недопущения конфронтации между Альянсом и .

Я думаю, и это моё личное мнение, что никто, даже в западной части Европы, не хотел бы, чтобы подобный конфликт начинался. Поэтому мне кажется, что все на Западе сделают всё возможное, чтобы избежать конфликта. Я вполне в этом уверен, — сказал министр.

Сийярто обвинил западноевропейские страны в лицемерии в отношении России. По его словам, они постоянно критикуют Москву, но в то же время продолжают вести с ней дела.

Министр отметил, что небольшие государства себе такого не позволяют. В частности, Венгрия всегда «говорит то, что делает».

Ранее генсек НАТО в очередной раз обвинил Россию в наращивании военной мощи у границ с и пригрозил «последствиями» в случае агрессии против неё. Он также заявил, что Альянс готов обсуждать с Москвой ситуацию на Украине, в том числе в рамках Совета Россия — НАТО.