В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нарышкин — о гипотетическом вторжении РФ на Украину: «Должен всех успокоить, ничего такого не будет»

объявил публикации о гипотетическом российском вторжении на «злонамеренной пропагандистской акцией» . «Должен всех успокоить: ничего такого не будет», — сказал глава СВР в эфире «России 1».

Нарышкин — о гипотетическом вторжении РФ на Украину: «Должен всех успокоить, ничего такого не будет»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

По словам Нарышкина, Вашингтон таким образом пытается подтолкнуть Киев к нападению на Донбасс. И основная цель — дестабилизация ситуации, полагает он.

Ранее о сложившейся ситуации высказался . По словам американского президента, рассматривает «все возможные сценарии», а сам глава Белого дома, «по всей вероятности», проведет прямые переговоры с лидерами России и Украины, чтобы снизить напряженность.

Одновременно Генсекретарь заявил, что принципы коллективной обороны альянса на Украину не распространяются, но любое применение силы «будет иметь цену и последствия».

Вот как это комментирует председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике и главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» :

Федор Лукьянов председатель президиума СВОП, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» «Ощущение, что тема превращается в высосанную из пальца. Самое любопытное, что украинское руководство в лице президента тему российского вторжения закрыла, по крайней мере, на данный момент. По его мнению, угрозы сейчас нет, а угроза другая, что при помощи России злобные олигархи его свергнут в результате госпереворота. То, что звучат совершенно одни и те же стереотипные высказывания о недопустимости, о высокой цене, за этим ничего конкретного пока не стоит. Ключевым моментом был телефонный разговор генерала Герасимова и генерала Милли пару дней назад. Так уж повелось, что когда доходит до определенной точки напряжения, то российские и американские начальники общаются и фиксируют некоторую ситуацию, чтобы эскалация дальше не шла. На это надо обращать внимание. Все что произносят политики, на мой взгляд, вторично, как минимум, если вообще надо на это обращать внимание».

О готовящемся на Украине госперевороте Владимир Зеленский заявил в пятницу, 26 ноября, во время пресс-марафона. Как сообщил украинский лидер, некие «представители России» выделили на операцию более миллиарда долларов и пытаются привлечь к ней наиболее состоятельного человека Украины . По словам Зеленского, госпереворот на Украине запланирован на 1 декабря.

Бизнесмен назвал утверждения ложью и выразил приверженность территориальной целостности и независимости Украины. В Кремле заявили, что Россия «такими делами не занимается».