В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Климов: в Германии ищут способы перейти от конфронтации к улучшению отношений с Россией

Климов: в Германии ищут способы перейти от конфронтации к улучшению отношений с Россией
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Политики, которые сегодня приходят к власти в , свободны от прошлого, где немецкое руководство было «связано решениями, принятыми под давлением », они не исключают для себя курса на улучшение отношений с Россией. Об этом заявил «» зампредседателя .

Видео дня

24 ноября три партии — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), победившая на выборах в , «Зелёные» и Свободная демократическая партия — согласовали коалиционный договор, который ляжет в основу работы будущего правительства страны. Как передают немецкие СМИ, в тексте договора говорится, что новое правительство Германии заявляет о готовности к конструктивному диалогу с Россией. В СМИ Германии уже объявили о предполагаемых датах, когда пройдёт избрание нового канцлера Германии лидера СДПГ (6 или 8 декабря).

Между тем сразу пять министерств возглавят представители «Зелёных» — в частности, главой Германии станет , которая ранее отметилась резкими по отношению к России высказываниями.

Андрей Климов указал - текущая ситуация прогнозировалась сразу же после выборов. «Те, кто сформировал коалицию, не исключают для себя улучшения отношений с Россией. У меня есть в СДПГ давние хорошие знакомые, общался с ними на днях. Могу сказать, что в партии ищут способы «перевести стрелки» от конфронтации к взаимовыгодному взаимодействию с Россией», — сказал сенатор.

Климов считает, что даже «зелёные» не будут сегодня активно атаковать Россию — страну, которая идёт по экологической повестке одной из первых в мире.

«Нельзя не учитывать, что Меркель и её кабинет министров были, по сути, «связаны» решениями, принятыми под давлением США, — решениями, которые были приняты в ущерб отношениям России и Германии, России ЕС. А те, кто сейчас пришёл к власти, свободны от этого прошлого. Та же г-жа Бербок делала заявления как политик, а не как чиновник. А что она будет делать как министр, — это ещё предстоит увидеть», — заключил он.