В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Foreign Policy уверяет, что Россия не будет нападать на Украину

Западная пресса публикует последнее время множество статей с сообщениями об усилении российского военного присутствия у границ . Вопросом возможного вторжения России на Украину заинтересовал докторанта факультета международной истории Лондонской школы экономики и политических наук Джеффа Хоуна. Он написал об этом в своей статье в . Обзор статьи представило издание «Военное дело». Хоун отметил, что несмотря на попытки России скрыть переброску военной техники к границе, личный состав и военная техника видны даже на снимках с коммерческих спутников. Танки и бронемашины стоят без камуфляжа.

Foreign Policy уверяет, что Россия не будет нападать на Украину
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Подтверждает возможность военного конфликта двух стран подтверждает и модернизация военной техники и повышение обороноспособности Украины. Несмотря на превосходство российской армии, но сейчас это не так важно. Причем сейчас Украина оснащена беспилотниками, противотанковыми ракетными комплексами и боеприпасами.

При этом Хоун говорит, что нет видимых предпосылок вторжения России на Украину. Поскольку военные действия принесут России большие потери и финансовые затраты. При том, что России война не даст ничего кроме земель, но при этом шанс на отмену санкций пропадет навсегда. Джефф Хоун подводит черту и пишет, что России нечего выиграть от вторжения на Украину, но есть что потерять.