В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев решился на очередное обострение на фронтах Донбасса

С раннего утра 17 ноября наносились удары по населенным пунктам. В сети опубликованы фото дымов над городом Первомайск.

Киев решился на очередное обострение на фронтах Донбасса
Фото: Мир новостейМир новостей

Под прикрытием обстрела диверсионной группе ВСУ удалось выкрасть бойца ЛНР, его подвергли пыткам, чтобы добиться нужных показаний о том, что он видел в рядах Народной милиции кадровых российских военных.

Около четырех часов утра начался и мощный обстрел Киевского района , не менее двадцати 122-мм артиллерийских снарядов полетели в направлении села Калиново-Борщеватое.

Пресс-служба армии ДНР сообщила, что 120-миллиметровые минометы обстреляли села Лозовое и Верхнеторецкое. По ним выпустили 19 мин. Осколки повредили жилые дома и хозяйственные постройки. Украинская сторона, как обычно, игнорировала запросы о прекращении огня.

Зеленский пока не решается предпринять крупномасштабное наступление, так как он не получил гарантий, что Запад готов вступить в войну с Россией из-за Донбасса. Президента лишь обнадеживают обещаниями отправки на Украину малочисленных воинских подразделений, присутствие которых должно вдохновить солдат ВСУ идти на верную смерть.

Британские военные обиделись на то, с каким пренебрежением в России отнеслись к обещанию Лондона сбросить на Донбасс 600 десантников спецназовцев. Военная мощь Великобритании выглядит ничтожной по сравнению с российской. По данным «Express», одни только ВВС России в 5,6 раза превосходят британские. Во всем Объединенном Королевстве едва наберется 227 танков, большая часть которых устаревшие модели, нуждаются в ремонте и модернизации. Британские вооруженные силы годятся лишь для малого локального конфликта.

Понятно, почему Лондон и Вашингтон пытаются заставить воевать с Россией украинцев. Те же, в свою очередь, довольно успешно выпрашивают у своих покровителей новые подачки и не торопятся уложить свою армию на донбасских полях.