В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блинкен: США поддерживают дипломатическое урегулирование на востоке Украины

ВАШИНГТОН, 10 ноября. //. поддерживают дипломатическое урегулирование на востоке и деэскалацию напряженности в регионе. Об этом заявил в среду госсекретарь США на совместной пресс-конференции с украинским министром иностранных дел .

"Мы продолжаем поддерживать деэскалацию в регионе и дипломатическое разрешение конфликта на востоке Украины", - сказал он.

По его словам, в обновленной хартии Украина - США о стратегическом партнерстве, которая была подписана им и Кулебой, также подтверждается "прочная приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины".

Глава американской дипломатии заявил также о том, что США обеспокоены "необычной военной активностью России" у границ с Украиной. "Мы очень пристально следим за регионом", - сказал он. "Как мы всегда делаем, мы продолжим тесно консультироваться с союзниками и партнерами по этому вопросу", - добавил он.

3 ноября официальный представитель назвала фейковой кампанией утверждения американских СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к украинской границе. Она обратила внимание, что как минимум три издания в США - Politico, и - опубликовали "как по команде в настоящей панической атаке" материалы, посвященные этой теме.