В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине полностью запретили гастроли российских артистов

На Украине полностью запретили гастроли российских артистов
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Украинские власти с разрешения президента страны после подачи соответствующей петиции на его имя ввели полный запрет на гастроли российских артистов, пока в состав страны опять не войдет Крымский полуостров.

Видео дня

Министерство культуры , заявил глава Незалежной на сайте представительства президента, отвечает за безопасность страны и вправе не допускать на ее территорию внесенных в список сайта «Миротворец» деятелей культуры из России, так как они пропагандируют на территории их страны «государство-агрессора и его органы власти». Вопросы об организации гастролей и выступлений российских артистов отныне будет решать . А украинским телеканалам по-прежнему запрещено показывать фильмы и передачи с участием внесенных в список запрещенных лиц из РФ.

Как прокомментировала «Звезде» первый заместитель председателя правления международного общественного фонда «Российский фонд мира» , президент Украины своим решением сделал еще один шаг по продолжению антироссийской риторики. И вместо того, чтобы сосредоточиться на реальных проблемах граждан своей страны, вступает в борьбу с концертами и выступлениями артистов из РФ.

«Из наших артистов и так сейчас мало кто сейчас ездит туда с гастролями, но они не говорят, что будут отрубать при этом свои родственные связи. Вот та же говорит, что она не может просто пообщаться с родственниками. При этом они и не думают общаться на украинском языке, то есть общение семейное не прерывается, но получается, что Украина при этом режет по живому», - сообщила правозащитница.

То, что на Украине продолжают включать российских артистов в перечень на сайте «Миротворец», является попросту грубым нарушением прав человека. Украина стремится попасть в и быть ближе к европейским ценностям, заметила Сутормина, а сама при этом нарушает все права людей, не уважает соседей и проще говоря не соответствует критериям поведения граждан ЕС.

«Вот эти шествия в честь Бандеры в Киеве - там многие люди стараются просто мимикрировать под окружающую действительность, потому что их могут обвинить собственные же соседи, что они их не поддерживают. Кроме того, такие факельные демонстрации они проводят еще и просто для того, чтобы нарочито продемонстрировать , что они находятся под их влиянием. При этом не нужно забывать, что у США на первом месте всегда были интересы своей собственной страны, а не интересы других стран», - отметила зампред правления «Российского фонда мира».

Петицию на имя президента Владимира Зеленского 21 сентября подал артист , попросив не пускать на Украину артистов из РФ, пока Россия не вернет украинцам . На гастроли, по его предложению, могут приезжать только те деятели культуры, которые открыто выступили против российской власти.