В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кулеба заявил об ответных шагах в случае прекращения поставок газа из России

Глава украинского заявил, что власти страны сделают несколько шагов в ответ, если Россия прекратит поставлять газ на . Пост опубликован в Twitter.

«Россия пока не перекрывала поставки газа в Украину. В случае, если Кремль решит это сделать и разрушит остатки репутации как поставщика энергоносителей в Европу, у нас есть ряд асимметричных ответных шагов», – говорится в публикации Кулебы.

Ранее сообщалось, что депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» обратился к жителям Украины с просьбой подготовиться к холоду из-за отсутствия топлива. ТЭС приостановила работу. Оказались выключены оба блока станции.

Ранее депутат Рады заявил, что подготовка к отопительному сезону на Украине провалена, так как власти не подготовили ни запасов угля, ни запасов газа для прохождения осенне-зимнего периода.

Экс-руководитель заявлял, что власти ошиблись, отказывавшись покупать газ весной по низким ценам. Экс-премьер Украины обвинил Киев в многомиллиардных убытках из-за несвоевременной покупки газа.

Ранее подробно разбирала вопрос газового разрыва Украины с Россией, а также причины газового кризиса в соседней стране.