В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США высказались о создании соцсети Трампа

Американские эксперты прокомментировали новость о создании экс-президентом новой социальной сети. По их мнению, она привлечет большой интерес, но может столкнуться с серьезными трудностями в работе из-за модерации контента.

Как отметил бывший банкир и финансовый аналитик Мартин Хатчинсон, в настоящее время Трамп имеет «сильный бренд», который хочет сохранять.

«Если политические амбиции и Трампа подвергнутся ожесточенной цензуре, то ничего не получится, и (новая соцсеть) не получит преимущества перед Twitter, - цитирует Хатчинсона . - Я считаю, что "трампизм" останется, но к 2024 году ему понадобится новый лидер. При идеальном раскладе, сильное присутствие в социальных сетях принесет Трампу деньги, улучшит его имидж и послужит поддержке нового лидера.

По словам профессора университета Флориды Эндрю Селепака, соцсеть привлечет много внимания, но может оказаться нежизнеспособной.

«Новые платформы создать очень сложно, и крайне сложно создать инфраструктуру, не говоря уже о наборе персонала», - добавил эксперт.

Напомним, накануне Дональд Трамп сообщил о создании медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG). Политик добавил, что под началось данной медиагруппы разработают новую социальную сеть TRUTH social.