В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кабо-Верде выдала США задержанного венесуэльского дипломата

Власти выдали венесуэльского дипломата Алекса Сааба, задержанного по запросу Штатов в 2020 году. Об этом сообщает радиостанция Caracol.

Кабо-Верде выдала США задержанного венесуэльского дипломата
Фото: Hans-Werner Rodrian httpimagebroker.com#search GloballookpressHans-Werner Rodrian httpimagebroker.com#search Globallookpress

«Около 16:00 по местному времени Алекс Сааб вылетел из Кабо-Верде в США, где он предстанет перед судом Флориды», - отмечается на сайте радиостанции.

Сааб был включен в санкционный список США в июле 2019 года в качестве организатора «широкой коррупционной сети» в интересах президента Венесуэлы .

Через год Сааба по запросу Штатов задержали в Кабо-Верде. Конституционный суд Кабо-Верде отклонил апелляцию адвокатов задержанного, тем самым поддержав его экстрадицию.

Защита со стороны задержанного настаивала на том, что выдача обладающего дипломатическим статусом Сааба в США - прямое нарушение Венской конвенции. Более того, между двумя государствами отсутствует двусторонний договор об экстрадиции.

В происходящую ситуацию называли «вопиющей».

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на угрозы Киева в адрес Натальи Поклонской. заявила, что назначение на пост посла России в Кабо-Верде не имеет отношения к Украине.