В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США потребовали, чтобы Россия лучше заботилась об энергобезопасности Европы

В заявили, что Россия плохо заботится об энергетической безопасности и должна делать это лучше. Об этом заявила первый замгоссекретаря на встрече с вице-премьером России . Переговоры проходили без представителей СМИ на территории Госдепа и продолжались около часа.

Первый замгоссекретаря Шерман призвала Россию сделать больше для обеспечения энергетической безопасности Европы, — говорится в сообщении Госдепа.

Также Шерман потребовала, как и её коллеги ранее, чтобы власти РФ взяли на себя «более твёрдые, определённые в масштабах страны» обязательства по вкладу в Парижские соглашения по климату. В частности, Россия, по мнению американцев, обязана стремиться к снижению содержания углекислого газа в атмосфере.

Представители США и России обсудили и экономические вопросы. Американцы хотят, чтобы Москва «обеа справедливое отношение к компаниям США» на своём рынке.

Ранее сам Алексей Оверчук назвал отличной встречу в Госдепартаменте США, где его принимала первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. Оверчук возглавляет российскую делегацию на осенней сессии Международнго роходит в Вашингтоне.