В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина требует от Германии активных действий для вступления в ЕС

Посол «незалежной» в заявил, что новое немецкое правительство должно закрепить перспективу вступления Киева в .

«Эту стратегическую амбивалентность европейцев нужно срочно устранить. Германия и будущая коалиция должны сыграть в этом решающую роль и, наконец, закрепить перспективу членства в ЕС для официального Киева смелым квантовым скачком во внешней политике», - сказал Мельник в интервью Neue Osnabrucker Zeitung.

Посол добавил, что на не сомневаются в том, что страна станет членом ЕС. При этом он добавил, что ее непринятие обернется «недопустимой ошибкой с фатальными последствиями» для всего континента.

«Как можно в будущем серьезно воспринимать ЕС как геополитического игрока, если самую большую по площади страну Европы искусственно отделяют и кормят обещаниями в течение десятилетий? Украина не только придаст вес ЕС, но и привнесет новый драйв и новые импульсы для будущей жизнеспособности Европейского Союза», - отметил Андрей Мельник.

Кроме того он подверг критике позицию Германии относительно газопровода «Северный поток-2». Посол считает необходимым признать его «огромную политическую угрозу».

Ранее депутат от партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» заявил, что украинский президент стал проблемой для Запада. Он отметил, что именно с такой позицией в РФ прибыла помощник госсекретаря .