В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде рассказали об отвергшем судьбоносное предложение Путина Зеленском

В Раде рассказали об отвергшем судьбоносное предложение Путина Зеленском
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» рассказал о судьбоносном предложении президента России о ценах на газ, которое могло изменить судьбу и которое отверг лидер страны . Об этом сообщает РИА Новости.

В эфире телеканала «Первый независимый» Кузьмин напомнил, как два года назад лидер партии договорился с руководством России о том, что готова поставлять в Украину газ по фиксированной цене 175 долларов за тысячу кубометров. Однако, заметил парламентарий, Киев во главе с Зеленским отказался реализовать эти соглашения, поскольку их добился Медведчук, а не сам президент Украины.

«А теперь представьте, как бы развивалась украинская экономика и какие бы были платежки у людей, если бы цена на газ в Украине была 175 долларов, при том, что в Европе она 1500», — заявил Кузьмин. Депутат пришел к выводу, что украинским властям безразлична судьба страны и уровень жизни граждан. Вместо этого киевская политическая элита занята увеличением личного благосостояния, заключил он.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что Москва наблюдает спекуляции вокруг темы транзитных поставок газа через территорию Украины. По словам президента, по контракту должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной системе Украине и за девять месяцев перевыполнил норму на восемь процентов. «Можно с уверенностью сказать, что мы превысим свои обязательства по поставкам газа через Украину», — заявил Путин.

В среду, 6 октября, цена газа на европейской бирже рухнула на 36 процентов за несколько часов. При этом в последние недели наблюдался рекордный рост, в среду на 11:28 по московскому времени они торговались еще по 1924 доллара. Однако через несколько минут цены упали до 1243 долларов.