В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко призвал считать «предельным ориентиром» возраст президента Байдена

Лукашенко призвал считать «предельным ориентиром» возраст президента Байдена
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Президент в интервью призвал считать «предельным ориентиром» возможного возраста президента годы американского лидера . Он заявил, что человек может стоять во главе государства столько, сколько его будет избирать народ. Фрагмент беседы опубликовало издание «СБ. Беларусь сегодня».

«Слушайте, я 27 лет, как вы сказали, на этом посту служу своему народу, но я еще не достиг того возраста, как у вас в вашем вашингтонском обкоме. Поэтому давайте за ориентир возьмем возраст вашего патрона в Вашингтоне. А почему бы нет? Но вы не волнуйтесь, я не дотяну до этого возраста», — подчеркнул политик.

Лукашенко добавил, что президентом человек может быть столько, сколько он пожелает и если его избирают граждане, но только в том случае, когда он здоров и в состоянии управлять государством.

Белорусский лидер пригрозил остаться «вечным президентом», если Запад не прекратить давить на , и пообещал защищать свою страну и то, чтобы было создано вместе с народом, «даже ценой своей жизни».

Ранее Лукашенко заявил о необходимости изменить Конституцию на фоне массовых протестов, которые охватили Белоруссию после президентских выборов в августе прошлого года. Он сказал, что после принятия нового основного закона страны оставит свой пост и не будет удерживать власть «посиневшими руками».

Белорусский лидер также пообещал не сбегать после отставки с поста в ответ на просьбу члена конституционной комиссии Владимира Басько после отставки «попытаться остаться в роли гаранта независимости, спокойствия и мира Белоруссии».