В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генерал Марк Милли признал поражение США в Афганистане

Генерал Марк Милли признал поражение США в Афганистане
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Председатель ВС заявил, что американская армия потерпела поражение в войне в , несмотря на выполнение части стоявших перед ней задач. Он также подчеркнул, что причины неудачи США в вооруженном конфликте берут свое начало еще в далеком прошлом.

«Эта война стала для нас стратегическим провалом. Но мы ее проиграли не в последние 20 дней и даже не в последние 20 месяцев», - сказал Милли на слушаниях в американском сенате.

Военачальник при этом упомянул, что армии США удалось расправиться с террористами»*. Однако противодействовать приходу»** к власти в Афганистане США не смогли.

«Всем нам ясно, что война в Афганистане закончилась не так, как мы хотели: ле у власти талибы**», - подчеркнул Милли.

Конгрессмены призывали на слушаниях армейское командование США сделать выводы из произошедшего во избежание дальнейших ошибок. Главаан и сам Марк Милли дали обещание это сделать.

Конгрессмены-республиканцы хотели донести, что наАа лежит основная вина за то, что Афганистан теперь во власти талибов**. В свою очередь, демократы считали, что за провал ответственны не только Байден, но и все администрации США, работавшие в последние 20 лет.

Ранее гла ров назвал основной просчет стрАТО и США при выводе войск из Афганистана. По его мнению, войска были выведены из страны без осмысления последствий, вооружение было оставлено «в неконструктивных целях».

* «Аль-Каида» - террористическая организация, запрещенная в РФ.

** «Талибан» - террористическая организация, запрещенная в РФ.