В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Джабаров связал новые обвинения в адрес России по делу Скрипалей с выборами в Госдуму

Джабаров связал новые обвинения в адрес России по делу Скрипалей с выборами в Госдуму
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Первый заместитель председателя связал новые обвинения Великобритании в адрес России в связи с «отравлением» и Юлии Скрипаль с прошедшими выборами в .

Ранее во вторник британская полиция предъявила обвинения ещё одному россиянину по делу об отравлении Скрипалей — , также известному под именем Сергея Федотова. В Скотленд-Ярде заявили, что он является «агентом (сейчас — ГУ ВС России)».

«Я уверен, что это напрямую связано с нашими выборами. Они специально поднимают волну после того, как закончились выборы. Не удалось расшатать ситуацию перед выборами, теперь они пытаются расшатать внутреннюю ситуацию в стране», — цитирует ТАСС слова Джабарова.

Сенатор назвал странным тот факт, что британцы уже не первый год выдвигают обвинения против российской стороны, но при этом не могут показать Скрипалей хотя бы в телеэфире. По его мнению, Лондон может годами вести расследование, которое ни к чему не приводит, и обвинять во всем , как это было с отравлением бывшего офицера .

«На каком основании в правовом государстве делают подобные заявления? Покажите решение суда по Скрипалям, что они реально были отравлены, что Россия имеет к этому отношение, как утверждается», — заявил парламентарий.

ипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в британском городе Солсба Мэй, которая тогда занимала пост премьер-министра Великобритании, обвинила в происшествии Россию, заявив, что покушение было совершено с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». Российские власти категорически отрицают все обвинения.