Войти в почту

И. о. главы МИД Нидерландов ушла в отставку из-за плохой организации эвакуации из Кабула

Исполняющая обязанности главы Сигрид Каг ушла в отставку из-за плохо организованной эвакуации сотрудников посольства в и местных жителей.

Парламент страны выразил вотум недоверия Каг, после чего ей пришлось подать в отставку, передает со ссылкой на местные СМИ.

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании может в ближайшее время провести перестановки в своем кабинете, заменив глав МИД Доминика Рааба и .

Ранее Рааб, занимающий свой пост с 2019 года, стал объектом жесткой критики со стороны оппозиции после того, как британские СМИ сообщили, что глава Форин оффиса был в отпуске в , когда с ним 13 августа пытался выйти на связь его афганский коллега Атмар, чтобы обсудить эвакуацию из граждан Великобритании на фоне наступления членов радикального (признано террористическим, запрещено в России).

Напомним, в начале сентября талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в России – прим. ВЗГЛЯД) объявили о формировании «исламского правительства» Афганистана, главой которого стал Мохаммад Хасан. При этом новый министр информации «эмирата» Забиулла Муджахид не исключил, что это лишь временное правительство.

Все это произошло на фоне вывода своих войск из страны, следом эвакуацию военного контингента начали другие западные страны.