В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Япония заявила протест КНДР из-за ракетных пусков

Как отмечает пресса, осуществил два пуска баллистических ракет в направлении Японского моря. По оценке специалистов, ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны островного государства. В настоящее время информации о причинении какого-либо ущерба японской стороне не поступало.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга подчеркнул, что в связи с пусками ракет проведет экстренное заседание Совета национальной безопасности (СНБ). По словам главы правительства, Токио будет следить за ситуацией в кооперации со своими партнерами из и Южной Кореи.

Министерство обороны Японии в настоящее время собирает для анализа всю имеющуюся информацию о проведенных КНДР пусках. Ожидается, что глава японского выступит с подробным докладом на этот счет на заседании СНБ, которое намечено на вторую половину дня.

Кроме того, директор департамента Азии и Океании Японии Такэхиро Фунакоси провел обстоятельные переговоры с находящимся в японской столице спецпредставителем США по КНДР Сон Кимом. По некоторым данным, общение дипломатов продолжалось более двух часов. Стороны пришли к единому мнению в том, что действия Пхеньяна идут вразрез с резолюциями и угрожают стабильности в регионе.