В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ульянов: РФ проголосует против в случае внесения в СУ МАГАТЭ резолюции с критикой Ирана

, 10 сентября. /ТАСС/. Россия выступит против одобрения проекта резолюции с осуждением при голосовании на площадке Совета управляющих (СУ) (МАГАТЭ), если такой документ будет представлен на рассмотрение. Об этом в пятницу заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в на своей странице в Twitter.

"Иллюзий быть не должно. В случае внесения на рассмотрение Совета управляющих [МАГАТЭ] проекта резолюции по Ирану Россия проголосует против", - написал он.

Постпред добавил, что нет необходимости во внесении резолюции, которая была бы не только бессмысленной, но и имела бы пагубные последствия для переговорного процесса по иранской ядерной сделке.

4 марта Ульянов сообщил, что Великобритания, и официально отказались выносить на голосование в СУ МАГАТЭ их проект резолюции с критикой Ирана. В иранском заявили, что проект резолюции был отклонен благодаря усилиям Ирана, России и .

В Вене с апреля ведутся переговоры между Ираном и международной "пятеркой" (Россия, Великобритания, Китай, Франция и ФРГ) по проблеме восстановления иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде. Стороны обсуждают вопросы снятия санкций с Ирана, выполнения ядерных обязательств Ираном, а также возвращения США в СВПД.