В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог назвал «абсурдом» заявление Байдена и Зеленского по «Северному потоку»

Совместное заявление Байдена и Зеленского относительно «Северного потока», принятое по итогам их встречи в Белом доме, абсолютно не логичное и, более того, противоречит здравому смыслу. Такую точку зрения высказал «Свободной прессе» российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз .

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров двух президентов было принято заявление, в котором отмечается, что и едины в оценке газопровода «Северный поток-2». «Украина и США продолжают выступать против “Северного потока-2”, который мы рассматриваем как угрозу для европейской энергетической безопасности», — говорится в документе, опубликованном пресс-службой Зеленского.

Как напоминает Валерий Коровин, для энергетической безопасности важна диверсификация поставок.

«Надо, чтобы было несколько вариантов поставок энергоресурсов в Европу. То есть один газопровод, второй, сжиженный газ по морю… Это из учебника по маркетингу и основам экономики для студентов-первокурсников. А то, что заявляют Байден с Зеленским противоречит самым азам безопасности», - указывает он.

По мнению политолога, именно Россия заботится об энергетической безопасности , диверсифицируя поставки газа.

«А Байден вместе с Зеленским стремятся загнать все в одну трубу еще советских времен. В трубу, которая под контролем бандеровцев, которые могут нещадно “тырить” оттуда газ и шантажировать Европу - что они сейчас “крантик” перекроют, если им не дадут очередные кредиты. Это абсурд! Получается, два президента – один США, а второй – Украины, собираются подвесить всю европейскую экономику на старую ржавую трубу», - подчеркивает Валерий Коровин.