Войти в почту

Оппозиционные партии Грузии к муниципальным выборам объединились в платформу

Оппозиционные партии Грузии к муниципальным выборам объединились в платформу
© ТАСС

"2 октября состоятся выборы в органы местного самоуправления. Выборы в местные органы власти по своему замыслу являются очень важными, однако у нынешних выборов есть особое значение для того, чтобы на самом деле начать процесс возрождения страны, а для строительства страны нужна третья сила", - сказал он, представляя объединение.

Вашадзе считает, что грузинская политика состоит из двух полюсов - правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и бывшей правящей партии "Единое национальное движение". По его словам, ситуация зашла в тупик, для выхода из которого и создана "Третья сила".

В объединение вошел и глава Грузии времен президентства , бывший председатель "Единого национального движения" , который покинул партию в декабре 2020 года.

"Третья сила" пока не выдвинула кандидатов в мэры городов, городские и районные собрания, однако лидеры платформы обещают, что в ближайшее время представят общественности своих претендентов.

В выборах в местные органы власти Грузии примут участие 48 партий. На данный момент главными претендентами на пост мэра Тбилиси являются действующий глава города от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" , депутат, глава оппозиционной партии "Единое национальное движение" , кандидат от партии "Лело для Грузии" Анна Бибилашвили, лидер партии "Для народа" Анна Долидзе, а также экс-депутат от партии "Альянс патриотов Грузии" . Остальные партии пока не выдвигали своих кандидатов. К этому времени зарегистрировал 56 местных и 19 международных организаций, которые будут наблюдать за выборами.