В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Крыму призвали объявить в розыск главного организатора водной блокады

Глава Общественной палаты предложил объявить , которого в Крыму называют главным организатором водной блокады полуострова, в международный розыск.

«Роль Сенченко была действительно ключевой в организации водной блокады. Будучи уроженцем Крыма, Сенченко совершил акт преступления прежде всего против бывших земляков и земли, которая его взрастила и дала ему путевку в жизнь. В этом смысле ему нет прощения, как и нет срока давности этому преступлению», – сказал он РИА «Новости».

Форманчук уверен, что рано или поздно Сенченко предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание.

«Это преступник, и его нужно объявить в международный розыск», – подчеркнул он.

Ранее первый вице-спикер крымского парламента Ефаявил, что главным организатором водной блокады Крыма является бывший врио заместителя главы администрации президента Укндрей Сенченко.

Напомним, во вторник Слозбудил уголовное дело об экоциде из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Экоцид – уничтожение растительного и животного мира, отравление атмосферы и водных ресурсов и другие действия, которые могут привести к экологической катастрофе.

Полуостров столкнулся с проблемой пресной воды после того, как Украина в мае 2014 года перекрыла подачу воды в Крым из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу. Канал обеспечивал до 85% потребностей полуострова в воде. Сейчас острый дефицит ликвидировали.