В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Десантник США в кресле на фоне Ил-76 в Кабуле насмешил пользователей сети

Десантник США в кресле на фоне Ил-76 в Кабуле насмешил пользователей сети
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Пользователей социальных сетей насмешил снимок бойца 82-й воздушно-десантной дивизии Армии , обеспечивающей безопасность самолетов в аэропорту . Комментаторы на Reddit пошутили, что фотография может стать мемом.

На снимке один из десантников сидит у телескопического трапа в офисном кресле, положив ногу на ногу. За ним находятся российские военные и один из эвакуационных самолетов МИл-76.

Пользователь bfangPF1234 отметил сходство фотографии с кадрами сенатора от штата Вермонт Бна торжественной инаугурации 46-го президента США Д— политика запечатлели сидящим на стуле в одежде, не соответствующей формальному дресс-коду.

Еще один комментатор назвал солдат бойцами Chairforce — термин используется как добродушная насмешка между спецслужбами США, основанная на стереотипах о том, что служба в ВВС не так трудна, как в других подразделениях армии.

Пользователь Twitter с никнеймом Polittehnology предположил, что американский боец решил посидеть в кресле, потому что уверен, что в сторону россиян стрелять не будут. «При виде триколора... Помнят, чем может это обернуться», — согласился с ним другой комментатор.

В сети также вспомнили, как проходила эвакуация у США ны, и сравнили это со снимком спокойно сидящего солдата. «Эвакуация по-американски: навести бардак, забрать своих, но не всех, чужих потерять по пути. По-украински: потерять своих, потерять самолет, найти самолет, своих забыть. По-русски: (на фото)», — написал пользователь @expensive_hurma.

Утром 26 августа сообщалось, что все четыре самолета военно-транспортной авиации Министерства обороны России с эвакуированными ина россиянами вернулись ву. Из Афганистана было вывезено более 500 россиян, граждан государств-членов Организации Договора о коллективной безопасностиии, Киргизиина), а также граждана и Украины.