В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бежавшая из Кабула афганка родила на борту самолета ВВС США

Гражданка родила девочку на борту военно-транспортного самолета американских ВВС, осуществлявшего эвакуационный рейс из на американскую авиабазу Рамштайн в Германии, сообщили немецкие СМИ со ссылкой на Транспортное командования Вооруженных сил .

Схватки начались в воздухе, состояние роженицы улучшилось после того, как самолет снизился и давление в кабине возросло. Ребенок появился на свет в грузовом отсеке машины – через несколько минут после приземления, передает .

Девочка и мать чувствуют себя хорошо, они доставлены в военный госпиталь в Ландштуле (Рейнланд-Пфальц).

В субботу пресс-служба узбекистанского сообщила, что другая гражданка Афганистана, прибывшая в Ташкент в числе эвакуируемых, родила в столице сына. Сейчас мать и ребенок находятся в одном из городских роддомов, передает .

Между тем представитель сообщил, что в восьми транзитных центрах в шести странах размещены более 17 тыс. человек, эвакуированных из Афганистана. По словам сотрудника американского внешнеполитического ведомства, подобные центры открыты в , и и смогут пропускать примерно по 15 тыс. человек, вывозимых из Кабула.

Сотрудник Госдепа добавил, что первый рейс с заявителями на получение специальных американских иммиграционных виз уже вылетел из ФРГ в США. На предоставление данного типа виз, в частности, могут претендовать жители Афганистана, которые помогали американским военным.

Напомним, многолетняя борьба США и их союзников с терроризмом в Афганистане завершилась победой . Боевикам потребовалась всего неделя, чтобы после ухода американцев взять под контроль практически всю территорию страны.