В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американцы возмутились насмешкой талибов над военной историей США

(организация запрещена в РФ и признана террористической) решил испытать на прочность чувство национальной гордости американцев. В появившемся на днях фото они обыграли один из самых героических моментов в истории , чем вызвали бурную реакцию граждан Соединенных Штатов.

Американцы возмутились насмешкой талибов над военной историей США
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Речь идет об исторической фотографии «Водружение флага над Иводзимой», сделанной в феврале 1945 года Джо Розенталем. Изображение солдат, поднимающих американское знамя над горой Сурибати, принесло ему Пулитцеровскую премию и знакомо всем, кто интересовался историей Второй мировой войны.

Журнал Military Times напоминает, что в последние дни интернет заполонили фото талибов, позирующих с трофейным американским снаряжением. Но опубликованное изображение не просто демонстрирует современное оружие в руках захвативших террористов. На нем сознательно копируется образ героических морских пехотинцев США — только звездно-полосатое полотнище заменено на флаг «Талибана».

Подписчики Military Times в Twitter продемонстрировали весь спектр чувств в связи с откровенной насмешкой талибов над военными успехами США.

Часть пользователей оказалась не готова к такому повороту событий:

«Это должно быть фейком. Я очень надеюсь».

«Не знаю насчет флага, но не слишком рад видеть их одетыми в американское военное снаряжение».

Некоторые попытались угрожать захватившим Афганистан радикалам:

«Эй, Талибан*, тебе нельзя этого делать».

«США скоро вернутся».

Отдельные подписчики Military Times попытались сделать хорошую мину в плохой игре, выдавая насмешку за положительный отзыв, и подчеркивая их вовлеченность в американскую культуру:

«Подражание — это форма похвалы».

«Сравнивая поднятие флага и их бейтсовскую имитацию спецслужб США, я чувствую, что они непреднамеренно хвастаются тем, сколько американской культуры они невольно впитали».

«Талибан более американский, чем мы могли бы представить».

Кое-кто еще раз выразил негодование по поводу политики США в Афганистане:

«Вот что вы получаете, когда начинаете войны: сначала вы продавали оружие талибам, а теперь жалуетесь. Сначала думайте, потом делайте. Но в США деньги на первом месте».

Нашлись и те, кто припомнил Twitter нападки на экс-президента США и выразил удивление, что модераторы не реагируют на пропагандистские вбросы «Талибана».

«Не могу поверить, что "Твиттер" зажимал Трампа, а "Талибан" за эту дрянь не трогает».

Вмешательства в дела третьих стран, непозволительное высокомерие и пренебрежительное отношение к чувствам других народов сыграло злую шутку с США. Раз за разом демонстрируя всему миру, что международные правила поведения остались в прошлом, американцы столкнулись с последствиями собственной политики. И оказалось, что быть объектом насмешек вовсе не так приятно, как казалось ранее.

К сожалению, потребовалось поражение в 20-летней войне, унесшей сотни тысяч жизней, чтобы в США начали прозревать. И остается только надеяться, что народ Соединенных Штатов вынесет правильные уроки из афганской кампании.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации