В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Международное сообщество Friends for Leadership примет участие в ВЭФ-2021

«Мы рады пригласить к работе на площадке Восточного экономического форума лидеров и предпринимателей следующего поколения Friends for Leadership, реализующих инновационные проекты, направленные на достижение Целей в области устойчивого развития, принятых ООН до 2030 года. Проекты участников будут способствовать привлечению в Россию новых востребованных идей и технологий, а также будут масштабироваться на многие страны АТР», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума

Международное сообщество Friends for Leadership примет участие в ВЭФ-2021
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Видео дня

.

Новые реалии посткризисного мироустройства обсудят 50 молодых лидеров общественного мнения из более 20 стран, отобранных Friends for Leadership по итогам проведенного конкурса под эгидой ООН вместе с партнерами в лице Фонда Росконгресс, Информационного центра ООН в , Офиса ООН-75, ТВ и Центра международного продвижения.

На Форуме будут представлены проекты по таким темам, как климат и охрана природы, посткризисное восстановление, инновации в сфере образования, науки и технологий. При этом проекты должны находиться на стадии реализации и иметь возможность масштабирования на территории России.

Участники сообщества Friends for Leadership примут участие в сессиях деловой программы и молодежной программы ВЭФ-2021, а также проведут встречи с потенциальными инвесторами из числа российских и зарубежных лидеров в сфере бизнеса и финансов.

Кроме того, в рамках подготовки к Форуму планируется проведение серии мероприятий с иностранными партнерами на зарубежных площадках за счет ресурсов и возможностей Friends for Leadership, а также Фонда Росконгресс и Россотрудничества, которое выступает партнером по участию сообщества лидеров общественного мнения и предпринимателей в ВЭФ в рамках программы «Новое поколение».

Friends for Leadership – постоянно действующий международный пул иностранной молодежи, вовлеченной в продвижение многосторонних экономических и гуманитарных проектов. Проект был запущен в 2018 году совместными усилиями Фонда содействия международному продвижению национальных инициатив «Центр международного продвижения» (Ruspromo) и Фонда Росконгресс на площадке ПМЭФ.

Сейчас он объединяет проектные команды более 100 стран, работающих над масштабированием своих решений в 22 проектных группах, включая 17-ть Целей ООН в области устойчивого развития до 2030 года.

В 2019 году в мероприятиях ВЭФ приняли участие 25 лидеров и предпринимателей Friends for Leadership из Индии, , , Республики Корея, , , и России.