В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине ввели санкции против оппозиционных журналистов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) внёс в чёрный список украинских оппозиционных журналистов, сообщает издание «Страна.ua».

В чёрном списке оказались главный редактор издания «Страна.ua» , а также журналисты и блогеры Ольга и . Также под санкции попал народный депутат .

Главред «Страны.ua» в своём Facebook назвал произошедшее беспредельным решением. Он пояснил, что основаниями для внесения в чёрный список стали некие данные , о которых «никто не знает».

Нас боятся. Значит, мы всё делаем правильно. Следствием этих санкций будет попытка в ближайшее время заблокировать наш сайт. Но мы продолжим работу, — добавил Гужва.

Он поблагодарил всех тех, кто поддерживает это издание.

Ранее на Украине закрыли три оппозиционных телеканала: «112 Украина», ZIK и NewsOne. Это произошло после решения СНБО. Украинский лидер сказал, что санкции против телеканалов являются трудным решением. Он объяснил их введение борьбой с пропагандой. Политик подчеркнул, что поддерживает свободу слова, но выступает против «пропаганды, финансируемой страной-агрессором», имея в виду Россию.