В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Почему Россия никогда не проиграет Америке

В статье «Почему Россия проиграет войну ?» (опубликована Публицист.ру) некто с удовольствием повторяет известный многим надрывный стон «Все пропало, шеф! Все пропало!»

Почему Россия никогда не проиграет Америке
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

А может быть, еще не все, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» А. Барабаш.

Может быть, паника по поводу невозможности «догнать и перегнать» США в поисках и эксплуатации мозгов всех стран просто не обоснована? Зачем её догонять и перегонять в этом безнадёжном деле?

Кому из народов бывшего СССР, где и в чём надо превзойти народы США? Может, не стоит приписывать такие желания народу, а разобраться с незначительной частью общества, желающего жить не хуже, чем в США? Той частью общества, которая подобно собаке, виляющей хвостом, бегает в поисках хозяина, который лучше кормит? Той частью общества, которая желает воспользоваться (бесплатно?) плодами трудов многих поколений другого общества?

Но ведь бесплатным бывает только сыр в мышеловке! Платой за обслуживание другого хозяина неизбежно станет переход в положение обслуживающего персонала – в холуя. И неважно ни твоё образование, ни твои творческие или интеллектуальные способности, ни твой менталитет или моральные ценности. Желание жить чужими достижениями и ценностями фактически означает предательство по отношению к своим предыдущим поколениям, предательство памяти своих предков, своих отцов и матерей, бабушек и дедушек. Это желание неизбежно приведёт к глобализации не только экономики, но и культуры всех стран и народов, к превращению человечества в человейник (по А. Зиновьеву). К превращению Человека в придаток бездушной машины, к деградации нашего вида и к его исчезновению с нашей прекрасной и пока зелёной планеты Земля.

В середине своей статьи Грачёв справедливо отмечает: «Победит та страна, которая создаст хорошие условия для жизни и работы». А зачем в стране с хорошими условиями для жизни и работы искать и побеждать врагов? Нельзя ли обойтись без «руки Кремля», «вашингтонгского обкома», «коллективного Запада» и прочих международных террористов? Почему в стране с хорошими условиями для жизни и работы (США) населению грубо навязывается мысль об угрозах их свободам и демократии? Не для того ли, чтобы приезжающие из других стран чувствовали, что они уже не дома? Почему в такой стране такой громадный военный бюджет? Почему вояки США вольготно расположились на всех континентах Земли и во многих странах? Ответ только один – для грабежа ресурсов остальных стран и народов! Распределение же награбленного и в США происходит по одинаковой универсальной схеме: для имеющих власть и финансы – 90%, для остальных американцев – по остаточному принципу.

Может, отнюдь не для всех т.н. американцев есть хорошие условия для жизни и работы? А только для избранных? Для тех же русских, кто готов не только работать на чужого дядю, но и предать своих сограждан? А ради чего? Неужели ради куска хлеба с маслом и осетровой икрой? Неужели при желании в своей стране нельзя найти работу по душе и обеспечить себе и своей семье достойный уровень благополучия?

Как-то само собой прошло мимо внимания желание некоторых личностей из РФ (и не только) бросить свою родину, уехать именно в США и помогать американцам грабить остальной мир. Им кажется вполне закономерным искать где лучше, подобно рыбе, которая ищет где глубже.

В этой связи вполне закономерно перейти к проблемам общечеловеческого кризиса.

В статье Дениса Грачёва можно выделить несколько спорных (по моему субъективному мнению) положений или утверждений.

Вот он пишет: «В ХХI веке воюют за мозги. В современном мире важны мозги».

«Небогатая на ресурсы имеет одну из сильнейших экономик мира».

«Современный человек мобилен и образован».

«Современные технологии позволяют вам чувствовать себя как дома почти в любой точке мира».

«Все самые толковые и талантливые уехали. Уехали потому, что там больше возможностей».

По сути все умозаключения Д. Грачёва сводятся к мысли о доминировании «толковых и талантливых» (своего рода вундеркиндов) в процветании любой страны, в развитии нашей технологической цивилизации, в благотворности глобализации, в возможности повышения уровня жизни всех нетолковых и неталантливых людей всех стран и народов.

Между тем речь идёт о насилии меньшинства над большинством, о возможности грабежа толковых и талантливых из «развитых стран» всех остальных 7 миллиардов людей вида Homo Sapiens на Земле, о превращении их в оцифрованную биомассу, фактически в биороботов.

Современный уровень науки позволяет с уверенностью говорить об утопичности и губительности подобных умозаключений, а тем более практических действий людей, стран, правительств и народов.

К сожалению, для Грачёва и ему подобных, кроме мозгов, для подавляющего большинства человечества основное значение имеет как раз наличие «РЕСУРСОВ»! А без них никакие мозги не в состоянии физически поднять благосостояние населения планеты до уровня Грачёва с его смартфоном. Можно только для вундеркиндов, толковых, талантливых и финансовых магнатов-мошенников. И то на короткое время. Для остальных 7 миллиардов землян ресурсы уже на исходе.

Поднять энергопотребление для них губительно (техносуицид) и физически невозможно. Изменение климата, катастрофическое загрязнение биосферы отходами нашей «уже нанотехнологической» цивилизации ставят под сомнение возможность достижения основной цели человечества сегодня:

«Сохранение и продолжение жизни нашей земной цивилизации во всём многообразии её национальностей и культур!»

Нам абсолютно незачем – подобно Грачёву – стремиться к самоликвидации человечества, нам уже крайне необходимо ограничивать наши бессмысленные устремления в космос, поиски всякого рода кварков, а тем более бозонов Хиггса, от фантазий по применению графена, от хвастовства и бахвальства по поводу покорения Природы. А она уже начинает нам мстить за безрассудства.

Жизнь и так прекрасна и удивительна, но только пока она многообразна, а не унифицирована!