В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что грозит принцу Эндрю, если суд признает его виновным в насилии?

Что грозит принцу Эндрю, если суд признает его виновным в насилии?
Фото: MainstyleMainstyle

Судебный процесс по делу о насилии над несовершеннолетней, начатый в , не несёт прямой угрозы для принца Эндрю. Вне зависимости от объёма доказательств и конечного решения, сложно представить ситуацию, в которой Великобритания передаст в руки правосудия США члена королевской семьи. Одно дело разрушить карьеру представителя монархической династии, совсем другое — реально посадить принца в тюрьму. Конечно, для уничтожения репутации даже не нужно решение суда — вполне достаточно обвинений и свидетельских показаний против него. Но всерьёз рассчитывать на то, что Великобритания кого-то выдаст, не приходится. Страна вечернего чая и бессменной королевы даже беглых бизнесменов не выдаёт.

Видео дня

Принц Эндрю

Тогда что грозит принцу и на что рассчитывают представители обвинения? Если исключить вопросы, связанные с превращением никому неизвестных людей в полноценных игроков медиапространства, то удар может быть направлен по двум сферам жизни Эндрю. Первая — финансовые активы принца в США. Британская монархия не только туристическая открытка Великобритании, она крупный собственник активов по всему миру. Речь может идти о недвижимости, счетах и долях в компаниях. Соответственно, в случае назначения судом компенсации за понесённые страдания, любые активы, попадающие под юрисдикцию США, могут быть заблокированы или обращены в пользу заинтересованных лиц. Второй удар будет направлен на ограничение передвижений принца. При наличии судебного решения сын не сможет посещать США и ряд стран, в которых решение американского суда будет иметь силу, что, по сути своей, сделает его затворником Великобритании.

Елизавета II и принц Эндрю

В данный момент все сходятся в одном: принц и королевская семья будут и дальше придерживаться тактики молчания по факту происходящего и всячески отрицать обвинение. А решения о дальнейшей судьбе представителя монархии будут приниматься внутри страны, если не внутри семьи. На днях принц и его бывшая жена Сара «Ферги» Фергюсон, с которой он поддерживает хорошие отношения, посетили королеву в Балморале, очевидно — для консультаций. Будем следить за развитием событий.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья