В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские санкции против Лукашенко сравнили с «лаем»

Украинские санкции против Лукашенко сравнили с «лаем»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Украинские санкции против президента противоречат национальным интересам республики и напоминают лай. С таким заявлением в эфире телеканала «Украина 24» выступил бывший депутат Одесского городского совета .

По его мнению, эти рестрикции вызваны желанием Великобритании и использовать украинское руководство для противостояния с Белоруссией. «Нам сказали погавкать против белорусского лидера Лукашенко», — сказал Спивак.

Экс-депутат также сравнил эту ситуацию с позицией страны по российскому газопроводу «Северный поток-2» и подчеркнул, что в итоге она не повлияла на строительство объекта. Он добавил, что товарооборот между и Белоруссией по-прежнему остается внушительным, а ограничения в итоге могут отразиться на самом Киеве.

одобрило введение санкций против окружения Лукашенко 7 июля. Они коснулись ряда физических лиц, причастных к репрессиям против лидеров белорусской оппозиции, насилию над протестующими, а также принудительной посадке самолета Ryanair. Официальный считает санкции попыткой политического шантажа и давления.