Войти в почту

Конгресс США не получит налоговые декларации Трампа раньше ноября

не будет передавать налоговые декларации бывшего президента страны в Палату представителей по крайней мере до ноября, несмотря на недавнее резкое заявление о необходимости «оперативной» их передачи. Об этом сообщает телекомпания CNN.

Конгресс США не получит налоговые декларации Трампа раньше ноября
© ИА Regnum

Читайте также: ` вновь затребовали налоговые декларации Трампа

Команда Трампа выступила против публикации налоговых деклараций, утверждая, что демократы в Палате представителей преследовали бывшего главу Белого дома по политическим причинам. Трамп просит федеральный суд навсегда запретить передавать его налоговые декларации и предписать председателю комитета по путям и средствам «прекратить все текущие проверки» в отношении бывшего главы Белого дома и его компаний.

Возражения адвокатов Трампа против передачи его деклараций законодательному органу суд намерен выслушать 8 ноября. До этого времени никаких важных решений по делу не ожидается.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте представители в Палате представителей Конгресса США повторно запросили в суде предоставить им налоговые деклараций бывшего главы Белого дома Дональда Трампа. Первая попытка демократов провалилась из-за бюрократической процедуры — в январе 2021 года к работе приступил новый состав Конгресса США, поэтому затребованные ещё в 2019 году сведения формально лишились получателей.

Публикация налоговых деклараций, по мнению американских законодателей, позволит им убедиться, что у Трампа не было финансовых связей с иностранными компаниями, которые могли бы привести к конфликту интересов. В свою очередь личный юрист бывшего главы государства Рональд Фискетти считает, что передавать Когрессу США налоговые декларации Трампа не следует, так как «в этом деле нет свидетельств каких-либо нарушений».