В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На фронтах Донбасса начались затяжные бои

С места событий сообщается, что сейчас весь поселок шахты 6/7 усеян осколками мин. Этот внезапный удар застал людей врасплох и был нацелен исключительно на разрушение жилого сектора. Народная милиция ДНР вступила в бой, громя вражеские огневые точки.

На фронтах Донбасса начались затяжные бои
Фото: Мир новостейМир новостей

4 августа весь день украинская террористическая армия вела обстрел ДНР и ЛНР. Ополченцы уже не спрашивают разрешения командования, давая отпор из стрелкового оружия и гранатометов.

Местные наблюдатели рассказывают о мощном бое, разразившемся под поселком Золотое в ЛНР, крупные калибры применялись с обеих сторон, были замечены грузовики, подвозившие на позиции боеприпасы. Стали разворачиваться в боевые порядки самоходные орудия. Отмечалось выдвижение бронетехники. По некоторым данным, ВСУ попытались настоящим боем прощупать оборону ЛНР. Разрывы тяжелых снарядов были слышны в и .

В тот же день ополченцы нанесли точный ответный удар под , было замечено, как на украинской стороне на складе начали взрываться снаряды, на украинских позициях заполыхал огонь.

Утром 5 августа ВСУ необандеровцы обстреляли из 122-миллиметровых орудий . Были повреждены семь домов.