В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тихановская прокомментировала смерть главы «Белорусского дома» в Киеве

Белорусский оппозиционный лидер прокомментировала смерть главы «Белорусского дома» на Виталия Шишова. Об этом сообщила пресс-служба оппозиционного политика 3 августа. Тем временем в призвали власти Украины расследовать связь белорусского диссидента.

Тихановская прокомментировала смерть главы «Белорусского дома» в Киеве
Фото: Евразия ЭкспертЕвразия Эксперт

Оппозиционный лидер Светлана Тихановская обвинила власти в причастности к смерти главы «Белорусского дома» на Украине Виталия Шишова. Об этом сообщила пресс-служба политика во вторник. «Белорусы не могут быть в безопасности даже за границей, пока есть те, кто пытается мстить им и прятать правду, избавляясь от свидетелей. Виталий Шишов помогал белорусам – и его нашли повешенным», – цитирует ее пресс-служба.

Тихановская поставила в один ряд с этим инцидентом смерть участника августовских протестов , арест сооснователя оппозиционного Telegram-канала «Нехта» и его подруги Софьи Сапеги, а также ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской. При этом она отметила, что благодарит Украину «за открытие уголовного дела и готовность достучаться до правды».

Тем временем официальный представитель Марта Хуртадо сообщила, что ее ведомство ожидает от властей Украины тщательного расследования смерти «диссидента, проживавшего на Украине». «Мы призываем украинские власти провести тщательное, беспристрастное и эффективное расследование того, что случилось, и выяснить, было это самоубийством, обычным уголовным убийством или же есть связь с его деятельностью», – приводит ее слова.

Накануне украинская полиция сообщила, что Шишов был найден мертвым в одном из парков Киева. Властями было открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», полиция намерена проверить все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».