В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Беларусь пригрозила иностранным партнёрам последствиями за встречи со Светланой Тихановской

То, что постпреды ряда государств при встречались с лидером белорусской оппозиции и экс-кандидатом в президенты не останется без внимания и отразится на отношениях с этими делегациями. Об этом заявил белорусский постпред при ООН .

Беларусь пригрозила иностранным партнёрам последствиями за встречи со Светланой Тихановской

Напомним, сама Тихановская вторую неделю находится в , где встретилась с рядом высокопоставленных представителей американских властей. Также у неё были встречи с представительствами стран при ООН.

Рыбаков сообщил, что представительство Беларуси контролировать встречи иностранных коллег по ООН, разумеется, не может. При этом госпожу Тихановскую представителем белоусов он не считает.

«Если они предпочитают тратить свое рабочее время на то, чтобы встречаться с человеком, который никого, кроме самого себя, не представляет, это, разумеется, их право«, — заявил он.

Белорусский постпред отметил, что в ООН главенствует принцип «одна страна — один голос». Поэтому коллегам стоит учитывать, с кем они налаживают контакты.

Он также подчеркнул, что белорусские власти оценят факт встречи постпредов стран при ООН с Тихановской и он отразится на отношениях с республикой, передаёт РИА «Новости».