В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно, как Россия будет эксплуатировать "Северный поток - 2"

, 25 июл — ПРАЙМ. Россия сможет загружать морскую часть "Северного потока — 2" на полную мощность, сообщает со ссылкой на эксперта Финансовго университета при .

Стало известно, как Россия будет эксплуатировать "Северный поток - 2"
Фото: © РИА Новости. Алексей Витвицкий © РИА Новости. Алексей Витвицкий

По мнению специалиста, может пойти на выполнение требования, направленного на ограничение монополии поставщиков газа, и продавать его европейским потребителям в 12 милях от побережья, до начала территории .

Юшков также отметил, что ввод в эксплуатацию нового газопровода позволит снизить негативное влияние на экономику. По его словам, "Северный поток — 2" является короче старого транзитного пути через территорию . Сокращение дальности транспортировки ведет к тому, что потребность в энергии для перекачки снижается, что приводит к снижению вредных выбрососв. Он также подчеркнул, что к "Северному потоку — 2" никогда не было претензий по негерметичности или утечкам.

Россия также может продолжить действие контракта с Украиной на транзит газа через ее территорию, заявил эксперт. Существует возможность продолжить оплату и при этом не осуществлять поставки через посредников. Юшков выразил мнение, что подобная договоренность могла быть озвучена в ходе переговоров с .