В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В посольстве России ответили на русофобские заявления советника Госдепа США

Посольство России в назвало провокационными и подстрекательскими заявления, сделанные советником Дереком Шолле на . Свой комментарий российские дипломаты 21 июля опубликовали на странице посольства в Twitter.

В посольстве России ответили на русофобские заявления советника Госдепа США
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Советник госдепа Д. Шолле, как минимум, выдает желаемое за действительное в своих русофобских комментариях. Явно не знаком с женевской беседой (президента России) В. В. Путина с (президентом США) Дж. Байденом», — отметили дипломаты.

Дерек Шолле во время визита на Украину дал интервью журналистам, в котором назвал Россию «агрессором, создающим проблемы». По его словам, США могут поддержать процесс урегулирования ситуации в Донбассе, но для этого придётся «заставить Россию прекратить то, что она делает». Американский советник заявил также, что именно об этом говорил Байден на встрече с Путиным, которая проходила 16 июня в Женеве.

«Понимаем, если дипломату не получится дать ответ — видимо, перегрелся на киевском солнце. Надеемся также, что политики в Киеве не поведутся на провокационные и подстрекательские заявления американца», — ответили на это в российском посольстве.