В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Мечтает вернуть свои деньги»: политолог объяснил слова Порошенко о возвращении Крыма

Никаких оснований для того, чтобы вернулся в состав , на данный момент нет. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявил политолог, генеральный директор Института региональных проблемв, комментируя слова украинского олигарха и экс-президентао.

«Мечтает вернуть свои деньги»: политолог объяснил слова Порошенко о возвращении Крыма
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Это очень самонадеянное заявление. Дело не в том, что это именно год, а в том, что человек определил точную дату. А в предсказаниях точные даты опасны: может не случиться. Так что Порошенко, как всегда, выдает желаемое за действительное, — считает Журавлев.

Политолог не исключает, что такими заявлениями Порошенко собирается вернуться в большую политику.

— Дело в том, что, когда на Украине человек у власти, у него денег больше, чем когда он от нее далеко. А с учетом ухода со своего поста министра внутренних дова — человека, опасного для Порошенко, — у бывшего украинского президента наверняка есть честолюбивые мечты вернуть те деньги, которые ему пришлось отдать государству в рамках уголовных дел, против него открытых, — предположил Журавлев.

Однако в целом его перспективы снова занять пост президента пока оценить трудно, уточняет эксперт. Порошенко точно найдет поддержку у элит, но остается под большим вопросом поддержка народа. Специалист напомнил, что на Украине только один президент переизбирался двд Кучма, а его второй срок с самого начала оказался провальным.

В этом плане, говорит Журавлев, на Украине все просто: если глава государства продемонстрировал свою некомпетентность — его не переизбирают. Порошенко таким качеством уже запомнился, заключил собеседник «ВМ».