В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Явлинский заявил об отсутствии проблем в отношениях России и Украины

Явлинский заявил об отсутствии проблем в отношениях России и Украины
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Председатель Федерального политического комитета заявил, что у России нет проблем в отношениях с , зато есть сложности в ведении диалога с Европой, и они очень серьезные. Об этом он сообщил в эфире радио «», передает .

«Весь мир глобализируется, быстрее, медленнее, ковид все это останавливает, но все равно эта тенденция идет. Интеграционные тенденции противоречиво, но все равно осуществляются. Россия должна ответить, с кем она», — прокомментировал Явлинский.

При этом политик выразил обеспокоенность по поводу того, что Россия попытается закрыться, поскольку это приведет к ее краху.

«Я этого очень боюсь, это моя любимая страна, единственная моя страна, моя родина, и я предан ей полностью. И поэтому ее перспективы, ее будущее для меня имеют самое главное значение в моей политической жизни. Поэтому я считаю, что через 20-30 лет в мире будет два центра экономической мощи — Северная Америка и Юго-Восточная Азия», — заключил председатель партии «Яблоко».

Ранее политолог назвал причину ухудшения отношений России и Европы, несмотря на многочисленные попытквы развивать партнерство. По мнению эксперта, корень противостояния следует искать ША. Он отметил, чтль нуждается в американском покровительстве, в то время как Вашингтон рассчитывает на политическую лояльность со сторонза.