В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Турции арестовали четырех украинских моряков

На юге в порту Искендерун задержано судно с украинцами, членов команды которого подозревают в контрабанде наркотиков, заявил пресс-секретарь .

В Турции арестовали четырех украинских моряков
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Турецкие правоохранители 10 июля задержали в порту Искендерун судно MSC CAPUCINE R под флагом . Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца. На следующий день прокуратура города Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков», – цитирует УНИАН Николенко.

По его словам, посольство Украины в Турции оказывает задержанным консульскую помощь. Николенко отметил, что граждане обеспечены адвокатом и переводчиком, также консулы поддерживают связь с их родными.

«Украинское дипучреждение обратилось к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков», – добавил он, отметив, что остальные члены экипажа сейчас находятся на борту судна и участвуют в расследовании как свидетели.

Ранее японскую шхуну «Эйхо-мару», задержанную сахалинскими пограничниками в конце мая с крабом на борту, отпустили после уплаты штрафа в размере 6 млн рублей.