В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ: США сводят диалог по кибербезопасности лишь к интересующим их темам

сводят диалог с Россией по кибербезопасности только к интересующим их сюжетам, в первую очередь к борьбе с вирусами-вымогателями. Об этом в интервью журналу "Международная жизнь" рассказал заместитель министра иностранных дел РФ .

Дипломат напомнил, что неоднократно предлагала запустить диалог по кибербезопасности, об этом, в частности, речь шла во время визита в Москву помощника экс-президента США по национальной безопасности . Тогда эти предложения были "начисто отвернуты". Сейчас Вашингтон более настроен на сотрудничество.

"Другой вопрос, сводит тематику этого диалога только к тому, что ей интересно. А интересно ей пообсуждать с нами и в идеале выйти на некие наши обязательства, связанные с кибернападениями на некоторые сегменты бизнеса, в том числе с целью выкупа", - отметил Рябков.

По его словам, российская сторона прекрасно понимает важность этой темы, однако настаивает и на обсуждении других вопросов, например, о кибератаках на российские организации и структуры, осуществляемых из американской юрисдикции.

"Мы хотим с этим разбираться, но улица должна быть с двусторонним движением. Более того, нужно говорить и о других проблемах, например, как не допускать вредоносного воздействия из сети на элементы систем управления вооруженными силами", - заявил замглавы .

Дипломат выразил надежду, что Москва получит реакцию на те соображения по этой тематике, которые были переданы американской стороне. "Мы рассчитываем, что в ходе дальнейшей работы, а она пойдет, мы получим от них некий отклик, который позволит идти вперед, расширяя повестку дня", - отметил Рябков.