В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кабардино-Балкарии уничтожили пятерых боевиков

Российские силовики уничтожили в пятерых боевиков. Контртеррористическая операция прошла в пригороде — столицы республики, передаёт РИА Новости в своём Telegram-канале.

По информации СМИ, бандиты оказали сопротивление правоохранителям и собирались совершить теракты. Среди гражданских лиц никто не пострадал, потерь личного состава стражей порядка нет.

Сегодня около трёх часов утра бандиты были блокированы в одном из домов на территории садового товарищества в пригороде Нальчика. Им было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам . В результате перестрелки пятеро бандитов уничтожены, — пишет ТАСС со ссылкой на .

Режим КТО в регионе объявили накануне.

России следует начать подготовку к вероятным боевым столкновениям с боевиками. Угроза исходит со стороны бывших республик СССР на юге, где усиливается влияние экстремистских организаций. Об этом заявил военный публицист . Речь, в частности, идёт о , на границах которого активизировались боевики террористической группировки (запрещена в России). По словам публициста, там идут ожесточённые боевые действия всего в трёх часах езды от столицы республики Душанбе и «в считаных километрах от 201-й военной базы Вооружённых сил РФ».

Ранее политолог заявил, что расширение наступления талибов в , которое коснулось северных провинций на границе с Таджикистаном, напрямую связано с иностранным присутствием. В частности, роль полевых командиров выполняют пакистанские офицеры в отставке.