В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США вводят визовые санкции против экс-президентов Гватемалы и Гондураса

ВАШИНГТОН, 1 июля. /ТАСС/. направил в Конгресс доклад со списком бывших и действующих чиновников , и Сальвадора, на которых Вашингтон возлагает ответственность за "подрыв демократических институтов или процессов, коррупцию". Соответствующий документ распространила в четверг пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

США вводят визовые санкции против экс-президентов Гватемалы и Гондураса
Фото: ТАССТАСС

Под визовые ограничения, в частности, подпали экс-президенты Гватемалы и Гондураса Альваро Колом и Порфирио Лобо. В перечень по Сальвадору включены бывшие министры безопасности и юстиции, сельского хозяйства, нынешние глава Минтруда, заместитель министра безопасности и ряд других представителей. Среди гватемальских фигурантов: бывшие руководитель президентской администрации и первый секретарь Конгресса, действующие законодатели и судьи. В числе попавших под односторонние меры граждан Гондураса значатся также супруга Лобо, бывшие и действующие законодатели.

"Мы продолжим сотрудничать с представителями властей [этих стран], которые демонстрируют приверженность борьбе с коррупцией и укреплению демократического управления, в том числе в рамках политики устранения коренных причин нелегальной миграции", - приводятся в докладе слова госсекретаря США Энтони Блинкена.